Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 34

Discussione: Nuovo impianto idrico

  1. #1
    Utente Intermedio
    L'avatar di Luigimagagna
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Località
    Cosenza
    Regione
    Calabria
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    101

    Nuovo impianto idrico

    Salve, sono da poco felice possessore di ducato Mobilvetta anno 94' prima serie. Ve lo presenterò dopo averlo personalizzato un po'. Sono alla quinta uscita e grazie a Dio tutto funziona alla meraviglia. Una settimana in solitaria anche con giorni di ripetuto maltempo forte non siamo mai rimasti a piedi con la batteria sintomo che l'impianto fotovoltaico fa il suo. L'ho voluto smantellare un po' per mettere in ordine i cavi nel vano batteria ed impiastrare i vari cavi che arrivano. Aggiunto inverter da 1500w per alimentare il pc dal quale lavoriamo io e mia moglie e per necessità estreme.
    Facendo sto lavoro ne vorrei approfittare per cambiare l'impianto idrico che vedo fatto con tubi retinati e teflon per l'aria calda tutti legati da fascette che da un momento all'altro sembrano tagliare il tubo. Infatti avevo notato una goccia d'acqua sulla moquette alla porta del bagno ed aperta la scatola in legno accanto al water ecco la goccia uscire dalla fascetta subito sostituita ed accorciato il tubo. Lascio solo la Pompa a risucchio e tutto il resto lo sostituisco col multistrato da 16mm. Ho speso tra raccorderia e 20 metri di tubo 90€.
    Qualcuno lo ha fatto? Consigli particolari? Al più presto le foto

  2. #2

    L'avatar di Anto77
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Avezzano (AQ)
    Telefono
    3392549204
    Messaggi
    5,657

    Re: Nuovo impianto idrico

    Ti vedo molto ferrato, buon lavoro

    Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
    Sotto ogni cielo aria di casa mia ...

    Antonio Manuela Giorgia Letizia e Elisa
    Multipla Family 1,9 JTD Knaus Südwind 450 FU
    Là dove senti cantare fermati...gli uomini malvagi non conoscono canzoni...

  3. #3

    L'avatar di PDR
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Caput Mundi
    Regione
    Lazio
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    37,441

    Re: Nuovo impianto idrico

    valuta la necessità di un vaso ad espansione, ti farebbe economizzare un po' di acqua, buon lavoro
    Gandalf (58), Rita, Luca (29), Renato (23), Lele the Cat (14)
    VAN Knaus Boxstar Street 600MQ MY'15
    Temple Bar: Everyone who passes through this door brings happyness - Some by entering some by leaving :-)

  4. #4
    Utente Intermedio
    L'avatar di Luigimagagna
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Località
    Cosenza
    Regione
    Calabria
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    101

    Re: Nuovo impianto idrico

    Grazie Antonio.
    Pdr ( perdonami non so il tuo nome) come ho fatto a non pensarci....... e' vero! Il fatto è che è la prima volta che mi trovò davanti una Pompa del genere e giustamente ponendo il vaso subito dopo la stessa creerei una riserva d'acqua che eviterebbe di farla lavorare sulle basse pressioni. Infatti quando apro i rubinetti per risparmiare acqua la facciamo andare piano e così facendo la poverina si aziona e si stacca continuamente.........
    Credo che questa vada bene perché regolabile. Cosa dici?
    https://www.amazon.it/Fiamma-02478-0...s%2C753&sr=8-1

  5. #5

    L'avatar di PDR
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Caput Mundi
    Regione
    Lazio
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    37,441

    Re: Nuovo impianto idrico

    Citazione Originariamente Scritto da Luigimagagna Visualizza Messaggio
    Grazie Antonio.
    Pdr ( perdonami non so il tuo nome) come ho fatto a non pensarci....... e' vero! Il fatto è che è la prima volta che mi trovò davanti una Pompa del genere e giustamente ponendo il vaso subito dopo la stessa creerei una riserva d'acqua che eviterebbe di farla lavorare sulle basse pressioni. Infatti quando apro i rubinetti per risparmiare acqua la facciamo andare piano e così facendo la poverina si aziona e si stacca continuamente.........
    Credo che questa vada bene perché regolabile. Cosa dici?
    https://www.amazon.it/Fiamma-02478-0...s%2C753&sr=8-1
    PDR=Paolo "de Roma"
    E' il classico vaso ad espansione Fiamma A-20, va benissimo; secondo me al negozio lo paghi meno
    Gandalf (58), Rita, Luca (29), Renato (23), Lele the Cat (14)
    VAN Knaus Boxstar Street 600MQ MY'15
    Temple Bar: Everyone who passes through this door brings happyness - Some by entering some by leaving :-)

  6. #6
    Utente Intermedio
    L'avatar di Luigimagagna
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Località
    Cosenza
    Regione
    Calabria
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    101

    Re: Nuovo impianto idrico

    Citazione Originariamente Scritto da PDR Visualizza Messaggio
    PDR=Paolo "de Roma"
    E' il classico vaso ad espansione Fiamma A-20, va benissimo; secondo me al negozio lo paghi meno
    Ok Paolo de Roma
    Sono andato dal rivenditore e l'ho pagata 35€ della fiamma.
    Se avete altri consigli sono qua
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Intermedio
    L'avatar di Luigimagagna
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Località
    Cosenza
    Regione
    Calabria
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    101

    Re: Nuovo impianto idrico

    Ragazzi ho finito. Tutto funzionante e niente più fascette. Se avete domande fate pure. Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Esperto Junior
    L'avatar di Lucky
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Roma
    Regione
    Lazio
    Nazione
    Italia
    Telefono
    chiedere in MP
    Messaggi
    5,935

    Re: Nuovo impianto idrico

    mi pare che te la sia cavata abbastanza bene ....
    .. e poi, se tutto funziona, va benissimo !!!
    Complimenti...

    Ciao Lucky ...
    Mitsubishi Outlander 2.0 D Instyle - del 2007 - Knaus Sudwind Silver Selection 500 EU del 2016 - Patente CE dal 2003
    Lucky (Luciano) del 1956 , Anna Maria ( mia moglie ) e Sara del 1997 ( nostra figlia )


  9. #9

    L'avatar di Anto77
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Avezzano (AQ)
    Telefono
    3392549204
    Messaggi
    5,657

    Re: Nuovo impianto idrico

    E bravo, adesso con un pochino di malta metti quei tubi sotto traccia e non ci pensi più

    Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
    Sotto ogni cielo aria di casa mia ...

    Antonio Manuela Giorgia Letizia e Elisa
    Multipla Family 1,9 JTD Knaus Südwind 450 FU
    Là dove senti cantare fermati...gli uomini malvagi non conoscono canzoni...

  10. #10
    Utente Intermedio
    L'avatar di Luigimagagna
    Data Registrazione
    Feb 2019
    Località
    Cosenza
    Regione
    Calabria
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    101

    Re: Nuovo impianto idrico

    Citazione Originariamente Scritto da Anto77 Visualizza Messaggio
    E bravo, adesso con un pochino di malta metti quei tubi sotto traccia e non ci pensi più

    Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
    Hai detto proprio bene. Abbiamo fatto il tutto proprio come a casa mia ma in piccolo. Un po di malta per riempire le tracce e via. A perte gli scherzi va da Dio. Unica pecca lho riscontrata in fase di carico dellacqua in quanto risulta essere il doppio del tempo che impiegavo prima nonostante ho messo per la fase di cascata da un serbatoio all’altro un tubo piu grande di 4 mm. Ma nn mi importa. Naturalmente ora dovro’ rivestire la parte sotto la tazza del bagno con un compensato da 10mm e fissargli lo scopettino
    Ora lunedi’ monto una bella piastra sul vano batterie e metto tutta la cavetteria in ordine dato che per passare i tubi in multistrato ne ho approfittato per passare cavi in tutte le zone in modo da poter un domani montarci qualcosa. Non vorrei andare ot ma mi sembra banale aprire un nuovo post per una semplice domanda. Io ho un pannello da 135w, un regolatore da 10ah ed una batteria servizi da 100ah ( piu’ il gruppo elettrogeno che e’ unancora di salvezza). Siccome vado sempre in solitaria e durante il giorno tanta energia solare viene sprecata per evitare sovracarichi avevo pensato di accumularla in unaltra batteria sempre da 100ah. Mi indicate il modo corretto o magari avete il link di qualche discussione nel forum per collegarla. Grazie

Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato