Gemellato con - Partnerschaft mit:
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Frigo sottochiave

  1. #1
    Utente Intermedio

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Dro
    Regione
    Trento
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    55

    Frigo sottochiave

    In questi giorni stavamo facendo delle prove sulla mia Weinsberg 400Lk per quanto riguarda l'alimentazione servizi e frigo dalla BA. Abbiamo visto che il frigo purtroppo si accendeva solo quando alimentavamo il pin 9 mentre alimentando il sottochiave non succedeva niente. A questo punto abbiamo controllato sotto la roulotte la scatola di derivazione ed abbiamo verificato che ci sono i 12V in entrata provenienti dal pin 10 ma manca effettivamente il cavo in uscita che dovrebbe andare all'alimentatore della roulotte. È normale?

  2. #2
    Tecnico Junior
    L'avatar di Fabian72
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Bolzano
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Nazione
    Italia
    Telefono
    chiedete
    Messaggi
    1,976

    Re: Frigo sottochiave

    se non ricordo male il gruppo knaus non prevede il collegamento del frigo al sottochiave e quindi non cabla il pin 10 interno alla roulotte

    Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
    Treno: Hyundai Tucson 2.0Crdi 4wd + Hobby Ontour 470KMF - Club B96
    Equipaggio: Fabian (72), Giorgia (74), Alena (04), Aaron (09)



  3. #3
    Utente Intermedio

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Dro
    Regione
    Trento
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    55

    Re: Frigo sottochiave

    Citazione Originariamente Scritto da Fabian72 Visualizza Messaggio
    se non ricordo male il gruppo knaus non prevede il collegamento del frigo al sottochiave e quindi non cabla il pin 10 interno alla roulotte

    Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
    Mi ricordo che si parlava spesso di questa cosa o che ci fosse un filo lasciato staccato da poter collegare se si voleva. Però mi sembra strano che vada con i servizi, era meglio a questo punto non collegarlo e basta.

  4. #4

    L'avatar di Tito
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Sesto Calende - Va
    Telefono
    3483009395
    Messaggi
    3,603

    Re: Frigo sottochiave

    Indipendentemente dal cablaggio:
    il frigorifero a 12 volt, tenendo conto che con quella tensione la resa è assai scarsa, rimane più un problema che una utilità.
    Tito (1940) e Liliana (1943), due cuori e una roulotte vagabonda
    Hobby 560 UFf - BMW 530d GT xDrive

  5. #5
    Tecnico Junior
    L'avatar di Fabian72
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Bolzano
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Nazione
    Italia
    Telefono
    chiedete
    Messaggi
    1,976

    Re: Frigo sottochiave

    non sono sicuro Matteo ma potrebbe essere che dal 9-13 ti alimenti solo la luce interna del frigo a 12V... ma che in sé il gruppo frigo non sia alimentato...

    ma attendi info da chi ha una knaus che sicuramente è più informato

    Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
    Treno: Hyundai Tucson 2.0Crdi 4wd + Hobby Ontour 470KMF - Club B96
    Equipaggio: Fabian (72), Giorgia (74), Alena (04), Aaron (09)



  6. #6
    Utente Intermedio

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Dro
    Regione
    Trento
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    55

    Re: Frigo sottochiave

    Citazione Originariamente Scritto da Fabian72 Visualizza Messaggio
    non sono sicuro Matteo ma potrebbe essere che dal 9-13 ti alimenti solo la luce interna del frigo a 12V... ma che in sé il gruppo frigo non sia alimentato...

    ma attendi info da chi ha una knaus che sicuramente è più informato

    Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
    Si alimenta proprio il frigo abbiamo misurato il carico, la luce è collegata sotto la pompa.

  7. #7
    Tecnico Senior
    L'avatar di shifu
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Regione
    Veneto
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    3,750

    Re: Frigo sottochiave

    Se hai una centralima dometic il frigo non è sottochiave. Dovrebbe essere cablato però fino alla centralina.
    Non è corretto dire che il gruppo knaus non lo cabla. Nel mio caso lo è... su centraline truma (calira) o schaudt è collegato al sottochiave.
    Marco - Tiguan 2.0 TDI 4Motion + Wilk Vida 490 KM

  8. #8
    Tecnico Senior
    L'avatar di shifu
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Regione
    Veneto
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    3,750

    Re: Frigo sottochiave

    Io lo collegherei al sottochiave e non ci pensi piu in sosta...
    Marco - Tiguan 2.0 TDI 4Motion + Wilk Vida 490 KM

  9. #9
    Utente Intermedio

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Dro
    Regione
    Trento
    Nazione
    Italia
    Messaggi
    55

    Re: Frigo sottochiave

    Citazione Originariamente Scritto da shifu Visualizza Messaggio
    Se hai una centralima dometic il frigo non è sottochiave. Dovrebbe essere cablato però fino alla centralina.
    Non è corretto dire che il gruppo knaus non lo cabla. Nel mio caso lo è... su centraline truma (calira) o schaudt è collegato al sottochiave.
    Purtroppo non arriva in centralina, è cablato fino alla scatola di derivazione sotto la roulotte. La centralina è la Dometic.
    Funziona assieme ai servizi alimentando il pin 9.

  10. #10
    Tecnico Junior
    L'avatar di carlito73
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Binasco (Mi)
    Messaggi
    1,873

    Re: Frigo sottochiave

    Confermo che nella mia knaus del 2007 e del 2011 chiesi esplicitamente ai concessonari di modificarmi il cavo nella scatola di derivazione.
    NOn so bene cosa abbiano eseguito ma fecero quello che chiesi cioè il funzionamento sotto chiave
    Range Rover Evoque sport 2.0 150cv. + Mc Louis Nevis 875 g
    Carlo73+Nicoletta66+Nicolò 00+Sofia 05
    EX:sterckeman 440 starplus, hobby 500 kmfe, knaus 550qk e 550qs, fendt560 skm(mylove), Burstner Argos 535

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato